iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è dom, 20 ago 2017 18:29

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: GoPro si o no?
MessaggioInviato: mar, 08 ago 2017 09:15 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo

Iscritto il: mer, 11 mag 2016 00:13
Messaggi: 260
Località: Gorizia
Ciao ragazzi,

durante l'estate mi sono resa conto che non riesco a fare tutte le foto che vorrei perché essendo vicino ai fiumi, laghi ecc ho sempre timore di bagnare Iphone e quindi rimangono sempre nello zaino. Vorrei togliermi questa limitazione specialmente visto che ad ottobre andiamo al mare e mi piacerebbe poter fare tante foto anche in acqua.

Una persona che utilizza tutti dispositivi IOS e Mac mi ha consigliato la GoPro e pare che la 4 sia la migliore. Io vi chiedo, siccome non ne so molto, se qualcuno la utilizza o la conosce e se la consiglia oppure se ne esistono altre simili.

Mi è parso di capire che queste fanno trasferimento dati anche tramite wi-fi e sarebbe ottimo per non appesantire il mio Mac che è vecchiotto e con poco spazio. Il senso è di poter poi spostare video e foto su una chiavetta o comunque di poterli pubblicare su FB.

Grazie mille in anticipo!


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GoPro si o no?
MessaggioInviato: mar, 08 ago 2017 09:41 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 06:00
Messaggi: 52767
Località: [k]issà
Ma anche no. Esistono alternative molto più economiche, sempre con Wi-Fi, che ti permettono di fare video e foto in tutta sicurezza subacquea (non è la GoPro ad essere impermeabile, ma il box in plexiglass).
La memoria (microSD) si adatta a qualsiasi esigenza (SDcard o chiave USB)

Poi è chiaro che la qualità si paga e una GoPro è punto di riferimento.

Ma perché non provare prima una custodia impermeabile per iPhone?

Puoi partire dal sacchetto trasparente:
https://www.amazon.it/dp/B0718YM9LM/
Alla custodia anti urto:
https://www.amazon.it/dp/B01NAMVKS3/

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GoPro si o no?
MessaggioInviato: mar, 08 ago 2017 10:07 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 18485
Località: Due Sicilie
Ieri mi è arrivata la Apeman A80 che ho preso la scorsa settimana in un'offerta lampo su Amazon.

4K, non utilizzabile nella realtà (24fps sono scarsi e danno eccessiva scattosità).
Ma fa un ottimo HD pieno (1080p) a 60 fps o 720p a 120 fps e fino a 170° di apertura.
Compreso il rallentatore e la stabilizzazione in ripresa mobile.

Le foto le fa fino a 20Mpx in HDR.
Due batterie, un sacco di accessori e custodia subacquea fino a 30 metri.
(l'ho presa anche per fare riprese al mare di pesca da riva, come protezione contro gli spruzzi, sabbia e salsedine).

Con una scheda microSD 32GB e adattatore, un mini cavalletto comprati a parte mi è venuta circa 100 euro.

Certo non è una GoPro, ci si avvicina non di molto ma costa un quarto, compresi gli accessori.
Fa belle riprese e mi ci sto divertendo moltissimo.


Ah, la risposta.
Puoi trasferire su iPhone o altro con WiFi.
Oppure tramite lo stesso cavetto usb-microusb che serve per caricare le batterie, su Mac.
Lo metti in modalità memoria di massa esterna e trasferisci i dati (filmati e foto) dove vuoi


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GoPro si o no?
MessaggioInviato: mar, 08 ago 2017 15:33 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo

Iscritto il: mer, 11 mag 2016 00:13
Messaggi: 260
Località: Gorizia
Fragrua pare che la GoPro 5 sia impermeabile di suo fino a 10 metri ma oltre si ha bisogno di altri accessori. Almeno così dicono tra domande e risposte su amazon.

Le custodie per iphone le ho provate e facendo la prova comunque del liquido entrava quindi non mi fido. Ho già avuto abbastanza casini con Iphone. Poi pare che sono per massimo 2 metri e al mare linsupwrwrò sicuramente.

faxus grazie per il consiglio!


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GoPro si o no?
MessaggioInviato: mar, 08 ago 2017 23:39 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 06:00
Messaggi: 52767
Località: [k]issà
faxus ha scritto:
4K, non utilizzabile nella realtà (24fps sono scarsi e danno eccessiva scattosità).

Prendi un breve spezzone di prova e convertilo con HandBrake in versione 1080… se non è più scattoso significa che era un limite della tua scheda grafica per la riproduzione 4K. ;)

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GoPro si o no?
MessaggioInviato: mer, 09 ago 2017 08:11 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: gio, 10 nov 2011 12:43
Messaggi: 11
Ciao
io ho una GoPro 4 Silver, effettivamente ha qualche cosa in più delle altre, oltre al prezzo, ma il problema principale è che i filmati in 1080p il mio iMac del 2007 non li regge, per vederli devo collegare la GoPro via WiFi ad un iPad 4 retina.
In alternativa li converto in 720p con QuickTime
Giorgio


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GoPro si o no?
MessaggioInviato: mer, 09 ago 2017 09:34 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 18485
Località: Due Sicilie
fragrua ha scritto:
faxus ha scritto:
4K, non utilizzabile nella realtà (24fps sono scarsi e danno eccessiva scattosità).

Prendi un breve spezzone di prova e convertilo con HandBrake in versione 1080… se non è più scattoso significa che era un limite della tua scheda grafica per la riproduzione 4K. ;)

Credo di sì.

Noto anche alcune scattosità i 1080, se riproduco a schermo intero.
Ho trascurato per troppi anni l'elaborazione video.
Vorrei riprendere un po'.

Ho dato un'occhiata a iMovie.
Volendo fare qualcosa trovo difficoltà, non assomiglia a nessuna applicazione con cui mi destreggio bene.
Per cui, credo, mi dovrò leggere un manuale.

Hai qualche consiglio?


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GoPro si o no?
MessaggioInviato: mer, 09 ago 2017 18:42 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 25 lug 2010 08:12
Messaggi: 40
io ho la gopro 4 silver e va benissimo,
la concorrenza costa meno, se ti accontenti esistono alternative cmq valide.
riferendomi a Faxus che scrive "4K, non utilizzabile nella realtà (24fps sono scarsi e danno eccessiva scattosità)", uno dei primi controlli che devi fare è il tipo di scheda, io uso le sandisk extreme e non ho grossi problemi, la velocità delle schede è fondamentale, soprattutto se si riprende sopra i 1080.


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GoPro si o no?
MessaggioInviato: mer, 09 ago 2017 21:28 
Non connesso
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 20 set 2013 22:58
Messaggi: 2432
Per me GoPro si, con case e accessori originali e microSD veloci (classe 10 almeno)

_________________
MacBook Pro 13" (i5 | 8GB | 256GB SSD) - Power Macintosh 6500/250


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GoPro si o no?
MessaggioInviato: sab, 12 ago 2017 18:27 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo

Iscritto il: mer, 11 mag 2016 00:13
Messaggi: 260
Località: Gorizia
Ragazzi mi avete fatto venire dubbi. Io ho un Mac late 2009 e forse anche io farei difficoltà a leggere i filmati ma contavo sul fatto che si possono editare filmati anche nella GoPro e poi creare spezzoni - clip. É vero che se poi li voglio pubblicare su fb la qualità video si perde notevolmente.

Quindi che fare?


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: GoPro si o no?
MessaggioInviato: sab, 12 ago 2017 18:59 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 25 lug 2010 08:12
Messaggi: 40
anche io ho un imac late 2009, i filmati li edito tranquillamente fino al 2.7K, ed è un formato decisamente comodo, certo che sul 4K i problemi ci sono, ma al momento ritengo sia un formato non pienamente sfruttabile.


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010