Il sugo con le spuntature, a cui ho aggiunto pancetta tritata e mezza salsiccia, sta cuocendo da oltre due ore.
La polenta la metto su tra poco.
Poi gratterò anche il formaggio per cospargerla sul tagliere di legno...
Nel frattempo ho preparato il pane della befana, con le noci.
Ho fatto un bell'impasto di farina, acqua, zucchero, olio evo e lievito, che sta crescendo al tiepido.
Ho sbucciato le noci, le nocciole, i pistacchi e i pinoli (i pinoli lo erano già...).
Ho tritato a pezzi i fichi secchi e i datteri e li ho messi a bagno nel rum insieme all'uvetta passa.
Ho preparato il liquore d'anice, il miele e i canditi a pezzi.
Dopo li unirò a tutto il resto nell'impasto e farà nel pomeriggio la seconda lievitazione.
Poi l'inforno, per merenda.
La dieta riprenderà da lunedì, penso...
Buono il minestrone.
Lo mangio abitualmente almeno una volta a settimana.
D'inverno più spesso.
Ho preso l'abitudine di tagliare le verdure tutti i giorni intere.
Poi tutto quello che non serve al momento viene fatto a pezzi e messo in un sacchetto al gelo.
Fare il minestrone fresco è facile, per me.
Metto le verdure già lavate e tagliate surgelate.
Sedano, carote, cipolle, patate, zucchine, peperoni, ceci, fagioli.
E cavolfiore, prezzemolo, fagiolini, insalata a foglie, friarielli...
Tutto quel che capita durante la settimana sul tagliere per altre cose e avanza di pezzatura.
Metto tutto in poco olio e peperoncino sulla pentola, aggiungo qualcosa per equilibrare, acqua e accendo il fuoco...