Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

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Scialla
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ma veramente!!!!! Sono stanco di soffrire come una bestia!!!

Oppure mi piglio una settimana di ferie e faccio un giro gastronomico per l'Italia a casa di questi maledetti :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

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mattleega
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Ed io mi aggrego.

Facciamo passare loro la voglia di titillarci le papille. :twisted:
Considerando che di bere non ne parlano mai, ci portiamo le scorte da casa.
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

Una delle più importanti differenze tra uomini e animali è che questi ultimi non permettono, al più idiota tra loro, di diventare capo branco.

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faxus
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Scialla ha scritto:
lun, 16 lug 2018 10:50
... faccio un giro gastronomico per l'Italia a casa di questi maledetti :D
Il maledetto numero uno ti aspetta, dopo l'estate, motivi logistici...
mattleega ha scritto:
lun, 16 lug 2018 10:55
Facciamo passare loro la voglia di titillarci le papille.
Considerando che di bere non ne parlano mai, ci portiamo le scorte da casa.
Di bere parlo solo di sfuggita.

Non produco vino o birra, li compro.
Faccio solo nocino e limoncello.

Ma da natale prossimo riprendo a distillare.
Grappa, vodka, mistrà e vari schnaps di frutta.

Piccole quantità di ognuno, perché non bevo quasi più distillati...
Diciamo tre o quattro litri per ogni qualità.
Una bottiglia per me e il resto... A chi mi vuole bene

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Paolofast
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A chi non piace essere il numero uno? A chi non piacerebbe essere il campione mondiale di qualcosa?
Ne sareste orgogliosi?
Io no: a detta di chi mi conosce sono indiscutibilmente il campione mondiale di bruciatura d'aglio. :(
Non faccio in tempo a poggiare lo spicchio nella padella e zac! bruciato. :( :(

Scherzi a parte, in molte occasioni può essere comodo avere dell'olio aromatizzato all'aglio, da usare a crudo o al posto dello spicchio in padella candidato alla carbonizzazione.
Io lo faccio così:

Olio aromatizzato all'aglio

Per prima cosa sbuccio gli spicchi di aglio, li metto nell'apposito sacchetto e li congelo.
Attenzione, usate il congelatore del frigorifero, quello che ci impiega di più, perché lo scopo è l'esatto contrario della congelazione rapida (o surgelazione).
Mentre in quest'ultima si formano cristalli di ghiaccio abbastanza piccoli da NON rompere le membrane cellulari, la congelazione lenta crea cristalli grossi che invece rompono le membrane. Ed è proprio questo lo scopo: grazie alle membrane rotte gli aromi contenuti negli spicchi si sciolgono maggiormente nell'olio.
Dopo almeno 48 ore di congelamento, tiro fuori gli spicchi d'aglio dal congelatore e calcolo circa 10 spicchi per mezzo litro di olio.
Preparo il contenitore adatto, metto l'olio e poi gli spicchi di aglio, dopo averli divisi a metà per il lungo.
Chiudo e metto in un luogo buio e fresco.
Su Calendario o Promemoria del Mac (sono smemorato) segno una data a 7 giorni di distanza.
Gli spicchi d'aglio NON devono stare in infusione nell'olio più di 7 giorni, dopo cominciano ad annerire e diventare amari.
Dopo i 7 giorni canonici il Mac mi ricorda cosa devo fare, così filtro l'olio agliato con un colino e butto gli spicchi d'aglio.
L'olio agliato è pronto: usatelo come vi suggerisce il vostro estro.
*
*
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Paolofast
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Olio aromatizzato al peperoncino

C'è chi ce l'ha già in cucina e chi non sa cucinare. :D
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faxus
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Paolofast ha scritto:
mar, 17 lug 2018 11:13
... Olio aromatizzato al peperoncino...
Non so se conosci...
viewtopic.php?f=2&t=29441

L'olio al peperoncino lo preparo in questi giorni.
Per ricambio e ottimizzazione delle scorte annuali.

Ormai ho solo 3 habanero, una dozzina di annui e una manciata di piccolini, surgelati.

E un residuo di secchi, tutti insieme circa 250 grammi.
Tra annui, pinin, calabresi, indiani e svariate qualità ancora
Come tutti gli anni farò l'olio rosso.

Olio rosso

150 grammi di peperoncini secchi misti grossolanamente spezzettati nel frullatore
250 grammi di olio extravergine da cucina

Mescolati in un vaso di vetro con coperchio.

1a passata, 40 giorni, mescolando una volta al giorno.
Poi si scola il primo olio e si conserva in boccette di vetro.
Si ottiene un olio rosso rubino, estremamente piccante e aroma vagamente agrumato.
Uso uno stecchino di legno per condire con poche gocce pizza, piatti di pasta, crostini, rosbif, formaggi ecc

2a passata, 20 giorni, sugli avanzi della prima passata raggiungo l'olio, e mescolo una volta al giorno.
Si ottiene un olio aranciato da scolare e conservare nel vetro.
Una parte la uso così com'è.
Una parte la mescolo con doppio concentrato di pomodoro, servirà per condire la zuppa di cozze e pesce bollito.
Una parte starà ancora un giorno con qualche spicchio d'aglio frantumato, semi di finocchio e rametti di rosmarino schiacciati.
Sarà un condimento per varie piatti ed insalate

La pasta residua la rimetto nel mixer per farne una specie di patè per crostini, sughi e salse.

Ma ormai mangio solo quelli freschi e comincio a congelarli.
Come si vede nell'immagine.
(la colorazione del viso non è dovuta all'abbronzatura.
È che ne ho appena mangiato uno...)

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faxus ha scritto:
mar, 17 lug 2018 12:42
(la colorazione del viso non è dovuta all'abbronzatura.
È che ne ho appena mangiato uno...)
AHAHAHAH mitico!
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

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Ho due belle piante di Carolina Reaper e tre di Trinidad Moruga Scorpion; spero che nasca qualcosa, per ora niente fiori ma, stanno crescendo bene..

Per quest'anno solo queste; purtroppo sto diventando intollerante anche al peperoncino porca$%"(%%$£"£$%&
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non riesco a riconoscere quella falsa melanzana che se ne va in giro coi fratellini peperonelli… un aiutino?

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albertocchio ha scritto:
mar, 17 lug 2018 18:20
non riesco a riconoscere quella falsa melanzana che se ne va in giro coi fratellini peperonelli… un aiutino?
Quello è un famoso attore molto bello.

Io stavo solo fotografando

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faxus ha scritto:
mar, 17 lug 2018 12:42
Non so se conosci...
viewtopic.php?f=2&t=29441
Conosco.
Uno di questi giorni vendo la casa attuale, dove non posso neppure tenere una pianta di basilico, mi trasferisco in campagna e mi metto a coltivare l'orto.
Allora quel topic mi verrà molto utile. :D
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Mah... Chissà cosa avrò in mente...

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a questo punto accanto all'etichetta PRO-EXPERT ci vuole MASTERCHEF :lol:

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Riso bugiardo al curry
Ovvero come fare un figurone in poco più di 15 minuti


Premessa 1: curry è il nome dato dagli inglesi ad alcune miscele di spezie indiane che contengono, tra l’altro, la curcuma. Gli indiani invece chiamano tutte le miscele di spezie (con curcuma o meno) masala.
Per questa ricetta va bene sia il curry del supermercato che, se avete un negozio etnico che ce l’ha, un bel masala per verdure o per pesce.

Premessa 2: piccante medio è un termine relativo: per una persona che conosco il tiramisù è considerato piccante forte, per un’altra una ‘nduia artigianale la cui semplice presenza stermina ogni forma di vita batterica nel raggio di venti metri è considerata piccante blando.

Ingredienti (le quantità dopo):
Riso (basmati, thai, vialone nano, carnaroli, quello che vi piace, basta non sia integrale, perché non lega con il condimento)
Yogurt cremoso rigorosamente bianco (tipo il Muller, per intenderci) tirato fuori dal frigo una mezzoretta prima.
Curry medio (o masala per verdure o pesce)

Preparate il riso da cuocere: se va lavato, lavatelo, se non va lavato non lavatelo.
Per le porzioni mi regolo così: un misurino del Bimby per porzione (125 ml).
E poi calcolo due porzioni per persona (frequento gente ingorda).

Cottura del riso: potete lessarlo normalmente, potete cuocerlo all’orientale facendo assorbire l’acqua, potete usare una di quelle pentole cuociriso che si vedono nei manga oppure prendere una pentola a pressione, mettere il riso, un pizzico di sale e una quantità di acqua pari al doppio del volume del riso (una tazza di riso --> due tazze d’acqua) e due cucchiai di olio. Mescolate, chiudete il coperchio ermetico e date 5 o 6 minuti di cottura dal fischio (dipende dal tipo di riso: fate qualche esperimento, prima). Se il riso è poco date un minuto in più (ho detto in più), se è tanto, un minuto in meno (ho detto in MENO).
Allo scadere dei 5 o 6 minuti, spegnete, sfiatate, aprite il coperchio, mescolate, richiudete il coperchio lasciando la valvola aperta.
Fate riposare 10 minuti: sarà perfettamente cotto.

Mentre il riso riposa, in una zuppiera mettete, per ogni porzione di riso (vedi sopra) una bella cucchiaiata abbondante a montagnetta (due - due cucchiai e mezzo rasi, per intenderci) di “yogurt cremoso rigorosamente bianco” ed un cucchiaino da caffè raso di curry. Se conoscete bene i vostri polli, potete anche metterne un po’ di più.
Mescolate bene e verrà una bella crema gialla.
Aggiungete il riso, mescolate e servite.
Farete un figurone.

Perché riso bugiardo? Perché una volta ho detto che per preparare la crema gialla avevo impiegato tre giorni e mi hanno creduto. :D
Crederanno anche a voi se la preparazione del condimento (30 secondi) avverrà lontano dagli occhi dei commensali. :D :D
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