Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

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Bonnie3
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Il medico (considerato che il mio colesterolo è a 225, quindi non alto al punto di darmi un medicinale) voleva darmi degli integratori a base di omega3 e vitamine varie che però solitamente mi fanno venire una fame mostruosa e quindi non li ho presi :roll:
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Mangia integrale, diminuisci la dose di carboidrati a favore di verdure, limita insaccati formaggi grassi e carni rosse, se possibile prediligi pesce (meglio se azzurro).

E fai un po' di movimento regolarmente. Basta una camminata di 30-40 minuti, una corsetta, un po' di nuoto, bici.
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"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)

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Bonnie3
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Grazie per i preziosi consigli;)
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faxus
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Stavo riflettendo, in tarda mattinata, su cosa avrei mangiato oggi.

Ci vorrebbe un'ispirazione, uno stimolo, un non so che...
Pensavo, mentre facevo un inventario mentale della dispensa.

Mi aspettavo fortemente un qualcosa, era una convinzione.
Poi mi sono sentito chiamare.
Un amico mi ha portato delle cozze extra raccolte stamattina a Pozzuoli.

Mi sono messo subito al lavoro, con paglietta di ferro sotto l'acqua corrente.
Le ho tirate a fondo specchio, nuove di conio, luccicanti...
Ho sbucciato un grosso spicchio di aglione fresco.
Ho lavato una manciata di pomodorini veri, maturati al sole...

Spaghettoni al bronzo, aglio, olio, piennoli e cozze

Ho saltato i piennoli in olio evo, mezzo grosso peperoncino rosso fresco e uno spicchio di aglione fresco.
Ho messo a bollire dei superbi spaghettoni.
Poi ho aggiunto le cozze, dopo un po', e tanto prezzemolo.

Dopo due o tre minuti, ad apertura delle cozze completata, ho scolato gli spaghettoni, molto molto al dente, nella salsa.
Li ho finiti di cuocere asciugando per due minuti l'eccesso di acqua delle cozze.
Ho completato con pepe e prezzemolo.

Mamma mia mamma mia che bontà...

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E il bronzo?
















... Lo so, lo so, vado da solo....
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faxus
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Un giorno sicuramente parteciperai ad un convivio maccanico.

Sai già che non dovrai chiedere perché.
Quando avrai la porzione più piccola...

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Bonnie3
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Ahahahahhaha oddio :D
Ti sei buttato la zappa sui piedi!
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faxus ha scritto:Un giorno sicuramente parteciperai ad un convivio maccanico.

Sai già che non dovrai chiedere perché.
Quando avrai la porzione più piccola...
Era tutta una tattica per non dover accettare tutti i bis ...



(Ariconsolamose co' l'ajetto....)
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faxus
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È uno dei miei piatti estivi preferiti.
Vero piatto mediterraneo, con le sue infinite versioni delle regioni che si affacciano su questo mare.

Questa è la versione toscana, sempre preparata nella mia famiglia da generazioni.
Oggi con una sfumatura napoletana.
Per l'aggiunta dei piennoli e la sostituzione del pane sciapo raffermo con la frisella

Panzanella toscana con sfumature napoletane

Importantissimi sono gli ingredienti.

Verdura fresca e sceltissima.
Cuore di sedano, cetriolo svuotato, piennoli rossi, pomodori verdi, tanto basilico.
Cipollina fresca, cipollotto, peperone sbucciato, lattuga (non si vede nella foto) e cappuccia

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Frisella del forno vicino casa, bagnata e sbriciolata.

Gli ingredienti vanno tritati finemente, poi mescolati e conditi.
Sale, aceto delicato bianco, olio extravergine di oliva premuto a freddo non filtrato.

È più buona dopo qualche ora in frigorifero.
Io ne preparo tanta, e la mangio anche il giorno dopo.
Quando raggiunge l'eccellenza

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La freschezza!
:)

Hai anche un altro strumento fotografico altre al Mac finalmente. ;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
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Le foto le ha fatte Michael, che era a pranzo da me...

Fatte con un Samsung e trasferite via Telegram.
Come sai in autunno cambierò casa e le spese le farò dopo

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Bella quella panzanella!!! Sicuramente ispira.

Io la faccio "alla Romana", pomodori, cipolle, basilico, tutto tagliato fine e mescolato e poi adagiato sul pane raffermo, tostato o sulle friselle. Quasi una specie di bruschettona.

Ma la tua versione merita il test :-)
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Fallo il test... Al cucchiaio.

La panzanella romana, variante estiva della bruschetta, è buona.
Ma è un'altra cosa, una merenda, al massimo un'antipasto.

Questa è un piatto unico.
Se ridotto un primo piatto o un contorno.

Ma anche questa un'antipasto.
Nella versione fredda e rimasta in frigorifero almeno 12 ore.

Poi le verdure si possono aggiungere a piacere, dai capperi alla frutta.
C'è anche la variante con la menta al posto del basilico

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"Suona" buonissima :-)
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faxus
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Avevo citato, giorni fa, un piatto che mi piace molto:
viewtopic.php?f=19&t=19435&start=1170#p452089" onclick="window.open(this.href);return false;

Riso basmati al vapore, speziato e bocconcini di pollo

Ho tritato della cipolla di Tropea, sedano e un peperoncino rosso.
L'ho soffritto con olio evo in un pentolotto, aggiungendo una misura di riso basmati italiano, non lavato.

Ho aggiunto sale, pepe, curry, curcuma e zenzero.
Poi una misura e mezza di acqua calda.
A bollitura ho incoperchiato con coperchio di vetro con un forellino.
Ho ridotto la fiamma al minimo possibile e fatto cuocere per circa 12 minuti.

In una padella ho messo un filo d'olio evo e la polpa di pollo a dadini.
L'ho saltata salando e pepando.

Poi ho aggiunto il riso, girando con una spatola

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Ho scattato la foto con la mia nuova Apeman A80

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