Stavo riflettendo, in tarda mattinata, su cosa avrei mangiato oggi.
Ci vorrebbe un'ispirazione, uno stimolo, un non so che...
Pensavo, mentre facevo un inventario mentale della dispensa.
Mi aspettavo fortemente un qualcosa, era una convinzione.
Poi mi sono sentito chiamare.
Un amico mi ha portato delle cozze extra raccolte stamattina a Pozzuoli.
Mi sono messo subito al lavoro, con paglietta di ferro sotto l'acqua corrente.
Le ho tirate a fondo specchio, nuove di conio, luccicanti...
Ho sbucciato un grosso spicchio di aglione fresco.
Ho lavato una manciata di pomodorini veri, maturati al sole...
Spaghettoni al bronzo, aglio, olio, piennoli e cozze
Ho saltato i piennoli in olio evo, mezzo grosso peperoncino rosso fresco e uno spicchio di aglione fresco.
Ho messo a bollire dei superbi spaghettoni.
Poi ho aggiunto le cozze, dopo un po', e tanto prezzemolo.
Dopo due o tre minuti, ad apertura delle cozze completata, ho scolato gli spaghettoni, molto molto al dente, nella salsa.
Li ho finiti di cuocere asciugando per due minuti l'eccesso di acqua delle cozze.
Ho completato con pepe e prezzemolo.
Mamma mia mamma mia che bontà...