Ieri ho fatto scorta di verdure e ortaggi.
Dovevo fare diverse cose e quindi oggi ho consumato gli avanzi di sistemazione scorte.
Aperitivo verdurista
Aspettando il pranzo mi sono preparato un bicchiere di succo di natura.
Ho raccolto e messo a bagno, lavato ed asciugato le parti sane e commestibili della pulitura degli ortaggi.
Coste esterne e fogliame di sedano, foglie di carciofo, foglie di insalata e vari altri ritagli e scarti edibili.
Ho aggiunto mezza carota, mezzo cetriolo, mezza zucchina, 3 pomodorini, mezzo peperone rosso, mezzo cuore di carciofo.
Ho aggiunto del basilico, un grosso cipollotto fresco e ho tritato grossolanamente.
Ho messo tutto nell'estrattore e ne ho ricavato un bicchiere pieno di succo.
Un colore bellissimo ed un sapore gustoso che bisogna solo assaggiare per poter capire...
Scialabuchi con cuori di carciofo, peperone e prosciutto
Ho approfittato e ottimizzato le verdure per preparare il condimento della pasta.
Il tutto era partito da fettuccine ai carciofi romaneschi, ma poi...
Ho preso un cuore e mezzo di carciofi romaneschi, mezzo peperone rosso spellato al coltello.
Poi mezza zucchina, un quarto di cipolla, un po' di sedano, 5 pomodorini e mezzo peperoncino cili.
Un po' di piselli surgelati di buona qualità, per addolcire.
Li ho affettati senza tritare, insieme a tre fette di prosciutto crudo.
Ho saltato il tutto in qualche cucchiaio di olio e uno spicchio di aglione, in un pentolotto.
Il composto ha creato acqua di vegetazione e ha cominciato ad evaporare.
Ho aggiunto un cucchiaino di verdure essiccate in polvere di mia produzione e pepe.
Ho coperto per far cuocere al vapore, abbassando la fiamma al minimo.
Non ho aggiunto sale perché già presente nelle verdure e nel prosciutto.
Ho messo a bollire gli scialabuchi e li ho scolati nel pentolotto, togliendo l'aglio e facendo amalgamare, poi ho impiattato.
Una delle cose migliori che io abbia gustato recentemente...