Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

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fragrua
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faxus ha scritto:Bonnie, manchi tanto a questo Forum
Si, ma solo lei! :D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
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Bonnie3
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Ahahahahhahahah ci avrei giurato! :D
Stavo poco bene con lo stomaco, nessun pargolo in attesa ahahahah
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J.T.Kirk
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J.T.Kirk ha scritto:
Bonnie3 ha scritto:Cos'è la bondola?
Eccola, appena cotta (17/18 €/Kg)

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C'è anche la versione da affettare, di dimensioni maggiori. La preferisco a qualsiasi salame. È più salata e pepata.
Le ambulanze di Rovigo fanno sempre tappa nel negozio del mio paese per farsi fare panini con bondola per gli infermieri/operatori del PS.
Sembra che l'aroma della bondola appena affettata, faccia rinvenire i pazienti meglio delle medicine. :D
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Aggiungo foto fatta dal mio salumiere, non avete idea che profumo...

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faxus
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Hai per caso un indirizzo gourmet dove acquistare una bondola decente?

Sì, lo so, ma attualmente non posso viaggiare...

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J.T.Kirk
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Le acquisto dal salumiere del mio paese che si rifornisce da "non so chi" ma posso chiedere.
Penso che siano prodotte in Veneto o nelle vicinanze.
Tieni presente che ha fatto il rappresentante di salumi per 30 anni e poi ha preso il negozio di famiglia al posto del padre.
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faxus
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Sarà gradito, ne ho un lontano ricordo di eccellenza.
Mi hai risvegliato la voglia...

Anche per mp.
Il prezzo non è poi altissimo e le spese di spedizione per corriere saranno accettabili.
Probabilmente avranno anche un sito per distribuzioni gourmet o terzi che lo fanno.

Il problema è che si trovano, ma senza nessuna sicurezza di qualità e freschezza.
Oppure a dei prezzi esorbitanti anche in alcuni negozi superspecializzati.
Insieme al serrano da 180 euro a kg, al culatello da 90 euro, al roquefort da 60 euro e al parmigiano da 85 euro

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Vorrei presentarvi il mio migliore amico Antonio, Tony per gli amici, in camice rosso.
In diretta da Termoli :)


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faxus
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Ieri sera avevo fatto degli spaghettoni con le melanzane.
Ricetta già postata.

Dovevo sperimentare degli spaghetti artigianali di Benevento, che non avevo ancora mai assaggiato.
Di grande qualità, anche se non eccelsi come quelli di Maglie o di Gragnano.

Avevo messo sotto sale una grossa melanzana blu, ma onestamente era troppa.
Circa la metà, dopo averla asciugata, l'ho messa in frigo per aggiungerla, magari, ad un fritto.

Oggi ho ricevuto del fiordilatte ordinato per la pizza di domani sera.
Allora è partita la fantasia...

Parmigiana di melanzana

Ho fritto quelle fettine residue.
Nel frattempo ho preparato una salsa marinara con aglione fresco, passata rustica, olio, sale e basilico.

Ah... Il basilico.
Il basilico è un dono della natura fatto ai ghiottoni.
Qui, ovviamente ho le solite due piantine.
Ma dato che sto a Napoli, il basilico è di varietà napoletana, appositamente richiesto qui vicino.

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Il mio basilico, ogni foglia è come un palmo della mano...

Ho messo il forno a 180° e preparato una teglia.
Ho sparso della salsa marinara, le melanzane in uno strato.
Sopra uno stato di fiordilatte strizzato, ancora salsa e delle scaglie di parmigiano stagionato e ancora un po' di basilico.

Ho infornato per poco più di 20 minuti
Veramente croccante e fragrante

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Che goduria!
Siamo in sintonia comunque :D anche io oggi ho avuto a che fare con le melanzane a pranzo (e mia madre ne sta grigliando altre per la cena proprio adesso): Bucatini con pomodorini ciliegino e dadini di melanzane fritte profumati con delle foglie di basilico meraviglioso che ci hanno regalato oggi (ogni foglia è davvero enorme e profumatissima!!)
Semplice ma delizioso...e poi il basilico fa subito estate!
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Ragazzi, voi che siete esperti avete qualche ricetta/ingrediente/tisana ideale per fare abbassare in maniera naturale il colesterolo? Per ora sto solo aggiungendo semi di lino ovunque sia possibile, ma non ho altre idee!
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In maniera naturale è cibarsi a tasso contenuto di colesterolo.

Poca carne rossa, formaggio, insaccati, grassi fritti, uova, crostacei, mitili, organi animali grassi (cervello, midollo).
Tanta verdura, ortaggi, legumi, frutta, e poi carni bianche, pesce ecc.
Con cotture con pochi grassi, al vapore, alla piastra.
Trovi facilmente elenchi specializzati.

In maniera efficace devi prendere farmaci specifici.

L'erboristeria e derivati simili vanno bene solo per scompensi leggeri.
Ma la cosa più adeguata ed efficace, salvo casi clinici, è una dieta opportuna

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faxus ha scritto: Ma la cosa più adeguata ed efficace, salvo casi clinici, è una dieta opportuna
Esatto, anche perchè Donnarumma stasera mi ha fatto andare di traverso

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J.T.Kirk
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faxus ha scritto:Hai per caso un indirizzo gourmet dove acquistare una bondola decente?
Ho chiesto e purtroppo non ho buone notizie.
Le fanno solo nel periodo invernale e l'ordine minimo (per il salumiere) è una decina.
Non le spediscono perché sarebbe complicato e costoso.
Se non ricordo male quelle da cuocere costano 27€/Kg.
.
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Per il colesterolo non c'è solo la dieta. Infatti molti di noi hanno un problema di autoproduzione, in ogni caso la dieta attenta è necessaria, ma non sufficiente. Intanto valuterei con un medico se sia il caso di prendere grassi "buoni" come integratori (Omega 3, Omega 6 e lecitina di soia, per esempio), ma soprattutto occorrerebbe un programma di attività aerobica regolare. Dai "famosi" 30-40 minuti di camminata al giorno, alla corrsetta, al nuoto etc...

Io sto facendo tutto questo e ogni anno rosicchio una decina di punti al mio colesterolo (ancora senza aggiunta di integratori) e sono sceso da poco sotto ai 200.
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)

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faxus
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J.T.Kirk ha scritto:...Ho chiesto e purtroppo non ho buone notizie.
Le fanno solo nel periodo invernale e l'ordine minimo (per il salumiere) è una decina...
... Se non ricordo male quelle da cuocere costano 27€/Kg.
Grazie mille.

Certamente, nel periodo invernale.
Credo di sapere dove trovarle a Napoli, in via Marina.
Intorno a quel prezzo.

Avevo chiesto per avere una scelta esperta di tipicità...

Ma tanto capiterà pure, in questa vita o in una delle prossime, che venga da quelle parti...

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