Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

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Bonnie3
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mattleega ha scritto:Il detto originale, non parla di "cavoli". :roll:
È la traduzione in italiano..."forbito" :D
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Bonnie3 ha scritto:... È la traduzione in italiano..."forbito" :D
Sarà...

Ma non l'ho mai sentito dire, sono forbiti amari!

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mattleega
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Al massimo ho sentito dire di "forbiti ma rompicoglioni".
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

Una delle più importanti differenze tra uomini e animali è che questi ultimi non permettono, al più idiota tra loro, di diventare capo branco.

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Bonnie3
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Ahahahahahha mi fate morire :D
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A volte mangio senza cucinare.

Sobrio, senza condimenti.

Cavoletti bolliti, cuore di sedano, cetriolo, varietà di pomodorini e un cuore di bue.
Una pera, tre noci, brie, caciotta di capra al pepe, caciotta di pecora nel fieno.
Mortadella profumata, uno sfilatino croccante di forno a fette.

Una IPA 6° seguita da una rossa corposa 7°

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Bonnie3
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Sobrio?!! Sobrio?!!! Ma questa è una manna dal cielo!! :D
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È un po’ che non posto qui…
Ma cucino sempre, non mi va di proporre fuffa o ripetizioni.

Stamattina stavo parlando con la mia amica Clementina.
Le ho detto che avrei preparato un pesto con le zucchine.
Molto aromatico.

Dato che ho scritto la preparazione la posto qui e le invio il collegamento.

Tagliolini con pesto di zucchina, nocciole immature e zenzero

Ho ricavato circa tre porzioni usando:

Una zucchina romanesca, svuotata dei semi.
Una manciata di nocciole verdi immature, della pianta davanti casa.
Alcune fettine di zenzero.

Una manciata di foglie di basilico del vaso.
Una manciata di pinoli.
Una manciata di capperi dissalati.
Qualche foglia di prezzemolo.
Mezzo spicchio d’aglio.
Tre molliche di parmigiano e una di provolone piccante.
Un peperoncino.
Poco sale.
Pepe.
Una tazzina d’olio di frantoio.

Tutto spezzato grossolanamente e messo nel macinino

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Ho messo a bollire i tagliolini mentre riducevo tutto in salsa semifine

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Poi ho mantecato la pasta nelle salsa aggiungendo un po’ d’acqua di bollitura.
Messa nel piatto il risultato visivo è stato anche piacevole.

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Ma il gusto… Mmmmm…
Aromatica, piccantina, un’esplosione di sapori freschi!

FriuliGo82
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Certo che però tu vuoi proprio far venire fame. Se ti dico che non ho mai mangiato il pesto mi picchi? :lol:

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faxus
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Non picchio le donne!
(neanche a richiesta...)

Ma che ci vuole a fare un pesto.
Mica devi ascoltare tutte quelle fesserie, il mortaio, il pesto lanceolato genovese, olio delle 5 terre.
Il fiore sardo, le trenette, aglio sì, aglio no, bibì e bibò.

Basilico fresco, aglio, semi di frutti oleosi (pinoli, noci, nocciole, mandorle o pistacchi).
Un formaggio duro a piacere, olio buono, se vuoi altri ortaggi crudi o bolliti.
Tipo patate, fagiolini, zucchine ecc.

Tutto nel frullatore (nel mixer, nel minipimer).
Ci condisci la pasta che ti piace di più.

Finito.

Il resto è fuffa, pesto di chiacchiere..

FriuliGo82
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Lo so é semplice eppure mai fatto. Qui da noi non c’è la cultura culinaria del pesto. Ci proverò dai :D

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faxus
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Stavo passando da un fruttarolo e ho visto degli stupendi pomodorini maturati al sole.

Ne ho preso una buona quantità.
Avevo qualche boccone di carne di manzo non usata in una padellata, ieri sera.
Avevo voglia di pasta e allora è partito il

Ragù improvvisato sugli schiaffoni

Un paio di ore di cottura (un mezzo ragù) con questi ingredienti.
Tutto rigorosamente a dadini mediamente di un centimetro.
Tagliati a coltello e i pomodorini a croce.

Tenerissima carne di manzo, pomodorini, carota, sedano, cipolla gialla.
Zenzero fresco, due peperoncini, olio evo, basilico, sale e pepe.

Rosolato a fuoco vivo per 20 minuti, poi oltre un'ora e mezza a fuoco basso, dopo l'aggiunta di acqua.

Un buon ragù richiede una grande pasta.

Gli schiaffoni, qui a Napoli pàccheri, sono una pasta di qualità superiore.
Il formato richiede una farina molto forte, che tiene molto la cottura e trafilata a bronzo.
Se non ci vuole almeno un quarto d'ora per averli molto al dente, lasciate perdere...

Vanno bolliti con cura, rimestando spesso, altrimenti si attaccano e poi si rompono.
(Il risultato sarebbe un piatto di lasagnette...)
Vanno poi spadellati nel ragù prima di impiattare.

Richiedono infine una bella grattata di parmigiano

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Guiccio
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I complimenti sono d’obbligo con un piatto così e con una presentazione degna dello chef

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Potresti postare anche tu qualcuna delle tue appetitose grigliate...

La cucina del braciere ha la sua nobiltà.
Va praticata, periodicamente, necessita di mano ed occhio

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iMaurizio
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Se fate l'app iCook con le vostre perle di saggezza culinaria io la compro subito. :coffee2:

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La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

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