Garanzia su cambio ram

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
sabato83
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 10 feb 2009 15:22
Messaggi: 30
Località: Cava De' Tirreni
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Garanzia su cambio ram

Messaggio Inviato: gio, 05 mar 2009 14:29

Scusate la domanda che forse può essere stupida.
Voglio comprare le ram su buydifferent.it per portare il mio mac a 4gb.
Ma se ci metto mano per cambiarle, mica poi perdo la garanzia?
Grazie anticipatamente!!
robertocali
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: gio, 05 mar 2009 14:37

Vai pure tranquillo, cambiare ram o HD non invalida la garanzia.
te lo dico per certo.

:wink:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X
sabato83
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 10 feb 2009 15:22
Messaggi: 30
Località: Cava De' Tirreni
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: gio, 05 mar 2009 14:47

Ok Grazie :wink:
TheMacGuru
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 07 mar 2009 22:21

Si, non invalida la garanzia, però...
Tieni i pezzi sostituiti (almeno per il periodo di garanzia), in quanto se dovesse guastarsi (tocchiamo ferro) il centro assistenza (secondo i casi) potrebbe rifiutarti la riparazione se prima il Mac non viene riportato al suo stato originale.
niosound
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 07 mar 2009 22:31

TheMacGuru ha scritto:Si, non invalida la garanzia, però...
Tieni i pezzi sostituiti (almeno per il periodo di garanzia), in quanto se dovesse guastarsi (tocchiamo ferro) il centro assistenza (secondo i casi) potrebbe rifiutarti la riparazione se prima il Mac non viene riportato al suo stato originale.
Cioè, mi devono cambiare, ad esempio, l'invertere oppure il display, ma poichè ho messo la ram della kingoston ed ho buttati i due banchi da 512 originali, non procedono alla sostituzione dei pezzi difettosi?
Davvero dici?
E che colpa ne ha la ram se l'inverter mi farebbe sfarfallare il display?
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56040
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 07 mar 2009 23:29

È la follia di Apple.
;-)
niosound
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 07 mar 2009 23:40

ma dai..... la apple mi dice che posso cambiare la ram senza invalidare la garanzia che però decadrebbe se spedissi in computer con la ram che loro mi hanno autorizzato a sostituire?
TheMacGuru
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 08 mar 2009 10:20

La garanzia riguarda i componenti installati da Apple e non quelli sostituiti, i quali, in un insieme complesso quale un computer, posso interferire con altri componenti.
Ossia la RAM può generare errori di funzionamento (anche hardware) dei quali Apple non e' responsabile, in quanto sostituita dall'utente. Pertanto può, giustamente, richiedere di ripristinare i pezzi originali. Poi in Italia i centri assistenza non sono così fiscali, tuttavia hanno il diritto di richiederlo contrattualmente.
niosound
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 08 mar 2009 12:51

Capisco...
Dove lo trovo scritto?
Nel contratto di garanzia non ne vedo traccia..
A questo punto la applecare che ho fatto non ha valore visto che ho sostituito la ram e non sono più in possesso dei banchi originali?
P.S.
Lo stesso dicasi se si sostituisce l'hd, suppongo..
Rebel
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: dom, 01 feb 2009 18:28
Messaggi: 27
Località: Casoria (Napoli)
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 08 mar 2009 21:17

Circa un mese fa sono stato costretto ad inviare il mio Imac (tre mesi di vita!) in assistenza perché improvvisamente non si accendeva, siccome tre giorni prima avevo sostituito i due banchi di ram con due da 4 giga, al momento che ho contattato l'assistenza mi hanno consigliato di spedire anche i due banchi di ram originali insieme al mac. Anche se al ritorno li ho ritrovati sistemati e impacchettati come li avevo spediti.
Imac in Garanzia + Applecare. Centro assistenza Sata - Milano.
Rispondi