Scialla ha scritto:Perché serio?
Io ne ho comperato uno su ebay a 35 euro e funziona benissimo con 5 piani a disposizione! ;)
Oggi sta a 29.90 per il Black Friday.
Ce l'ho anch'io, è serissimo.
PRO:
- Essicca bene, senza muffe.
- È igienico e pulito (nel senso di senza polvere e insetti).
- Non c'è bisogno di ritirarlo di notte.
- Lo puoi usare in qualsiasi stagione.
- Può essiccare anche carne e pesce, un po' complicati da eseguire in natura.
CONTRO:
- Consuma quanto e più di una lampadina a incandescenza.
- Leggermente rumoroso.
- Un po' ingombrante.
- Emana odore forte, se tenuto in casa, per alcuni cibi, come cipolla e pesce.
Io lo uso molto e ci faccio diverse conserve.
- Il dado da brodo è eccezionale, ed uso praticamente solo gli avanzi degli ortaggi e senza sale.
- I peperoncini di vario tipo.
- I pomodori sono assolutamente migliori di quelli essiccati al sole e con pochissimo sale.
Poi la metà li metto sottolio, altri li consumo secchi.
- Cipolla, aglio ed altre risorse per condimento risultano particolarmente aromatiche, diverse dal fresco.
- Le mele a fette da annurche locali non hanno eguali in commercio, ne faccio interi barattoli e gli amici me le chiedono sempre.
- Le fette di agrumi e zeste zuccherate sono imbattibili fatte in casa da me.
Ho in previsione di essiccare carne a striscia speziata (tipo pemmican e carnesecca).
E anche pesce a filetti.
E poi funghi, castagne, mele cotogne, albicocche, fichi...