iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è ven, 20 apr 2018 22:06

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Cube G4 e Firmware 4.1.9
MessaggioInviato: lun, 20 nov 2017 23:18 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: lun, 13 nov 2017 10:54
Messaggi: 12
Cari, ho da chiedervi alcune cose in merito a un Cube G4 acquistato da poco. Monta un OS 9.1 e sarei tentato di aggiornalo a Tiger con un disco Retail (anche se a volte penso che su alcuni pezzi di storia si dovrebbe mantenere il OS iniziale).
Quindi oltre che portare al massimo la RAM, da voci di corridoio, dovrei aggiornare il Firmware a 4.1.9.
Da qui iniziano i problemi. Sempre da voci di corridoio, sembra che tale aggiornamento debba essere fatto con molta attenzione, causa inutilizzo permanente del cube (puro terrorismo). Alcuni dicono che basta lanciare il file, altri che bisogna premere il tasto programmazione, attendere il lampeggio del tasto accensione e bla bla bla https://support.apple.com/kb/DL1285?viewlocale=it_IT&locale=it_IT.
Vi chiedo se avete seguito alcune di queste procedure e se esiste un modo per verificare se sul Cube sia installato il Firmware Update 4.1.9 (il tizio americano che me l’ha venduto non ricorda…). E’ la prima volta che scrivo su questo forum anche se vi seguo da tanto e sono sicuro che ci saranno molti altri incontri rigorosamente in questa sezione vintage.
Grazie


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cube G4 e Firmware 4.1.9
MessaggioInviato: mar, 21 nov 2017 01:54 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3587
Per vedere che firmware hai vai su system profile poi su boot rom version, se non erro, dovrei ricontrollare, ma adesso le macchine su cui ho ho installato os 9 sono in fase di restauro, ma nel caso avessi sbagliato riassemblo il powermac e ti dico.
Per aggiornare segui la procedura fornita da Apple.
Ho un cube full power, su cui ho installato tramite adattatore anche un SSD e come sistema operativo Tiger che gira abbastanza bene.
Avrei una domanda da farti: hai gli speakers del cube? In che condizioni sono? Il foam nero è ancora presente?
Grazie

_________________
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cube G4 e Firmware 4.1.9
MessaggioInviato: mar, 21 nov 2017 09:22 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 15701
Località: Torino
Ecco, già c'eri tu che mi stavi sulle pelotas, adesso siete in due!! :evil:

mausemper, posso chiederti quanto lo hai pagato?

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cube G4 e Firmware 4.1.9
MessaggioInviato: mar, 21 nov 2017 10:13 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: lun, 13 nov 2017 10:54
Messaggi: 12
Ricordavi bene, Boot ROM version 3.32. Spero di non fare danni. Ma il file in quale cartella lo devi inserire prima di procedere all'aggiornamento. Adesso ordino un po' di RAM.
Acquistato senza casse. Sono un po' difficili da trovare. Sono tentato di aggiungere i Harman/Kardon SoundSticks USB. Soldi permettendo.
Ti ringrazio


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cube G4 e Firmware 4.1.9
MessaggioInviato: mar, 21 nov 2017 10:30 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3587
Di nulla figurati.

Devi fare clic sull'icona di aggiornamento e seguire le istruzioni.

Purtroppo le casse sono difficili da trovare ed ancora più difficili da trovare integre perché il foam si "autodistrugge" dopo pochi anni, quindi tutto quello che trovi in rete o è con il foam da sostituire oppure sono vecchi fondi di magazzini venduti a cifre molto alte.
In accoppiata potresti aggiungere anche l'iSub sempre prodotto dalla Harman Kardon.

Altra domanda, anche il tuo ha le hair-thin lines sulla scocca?

_________________
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cube G4 e Firmware 4.1.9
MessaggioInviato: mar, 21 nov 2017 10:34 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: lun, 13 nov 2017 10:54
Messaggi: 12
Dagli Stati Uniti a 130 euro + 50 spedizione (solo cube in perfetto stato e senza neanche un minimo graffio...che fortuna, il suo alimentatore e la tastiera sua). Display cinema già acqistato e mouse nero). Mi rimangono le casse. vedremo.
Guarda qui https://www.ebay.it/itm/Apple-Cube-G4-450-incl-KeyBoard-Mouse-Airport-Pro-Speaker/162752230447?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2055119.m1438.l2649
Comunque è quasi una droga, partito con un power G4, macintosh plus, SE, Lampadone...adesso urge fermarmi.
saluti


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cube G4 e Firmware 4.1.9
MessaggioInviato: mar, 21 nov 2017 10:37 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3587
mausemper ha scritto:


si, questo linkato è in buone condizioni, ma ha gli speakers dell'imac g4. :)

strano però, perché le hair-thin lines sulla scocca, dopo un pò di tempo comparivano quasi su tutti i modelli, devi essere parecchio fortunato. :)

_________________
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cube G4 e Firmware 4.1.9
MessaggioInviato: mar, 21 nov 2017 10:55 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: lun, 13 nov 2017 10:54
Messaggi: 12
Aspetta, le linee che partono dalle 2 viti superiori ci sono, impercettibili ma ci sono. Ma questo rientra nella norma, o sbaglio?


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cube G4 e Firmware 4.1.9
MessaggioInviato: mar, 21 nov 2017 10:58 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3587
Si rientra nella norma, non sono linee di stampaggio, ne linee di rottura della scocca e compaiono su tutti (forse) i cube prodotti.

_________________
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cube G4 e Firmware 4.1.9
MessaggioInviato: mar, 21 nov 2017 12:07 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: ven, 10 mar 2017 09:13
Messaggi: 53
un negozio a Piacenza ne ha uno completo, monitor, tastiera, mouse, casse con sub e' fantastico, da alcuni anni lo guardo quasi tutti i giorni ..
il proprietario del negozio molto cordiale racconta che ha rifiutato una offerta da 800 euro .. non conosco le valutazioni ma questo e' davvero molto bello ..


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cube G4 e Firmware 4.1.9
MessaggioInviato: mar, 21 nov 2017 12:35 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3587
interessante, monitor che modello?
ha anche tutto lo scatolame?
:)

_________________
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cube G4 e Firmware 4.1.9
MessaggioInviato: mar, 21 nov 2017 14:13 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: ven, 10 mar 2017 09:13
Messaggi: 53
il monitor e' un crt grossino non so quale e' quello corretto le scatole mi pare mi abbia detto che le ha ..

se vuoi mi mandi pm e ti do'' il nome del negozio .. io non posso spendere tanto in un mac :-( altrimenti era mioooooo :-)


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cube G4 e Firmware 4.1.9
MessaggioInviato: mar, 21 nov 2017 14:32 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3587
Ti ringrazio, era per pura curiosità.
Ho il mio scatolato con il monitor LCD.
All'epoca il cube veniva venduto con due opzioni: monitor crt o monitor lcd, quindi è coevo.

_________________
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cube G4 e Firmware 4.1.9
MessaggioInviato: mar, 28 nov 2017 14:37 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: lun, 30 ott 2017 14:27
Messaggi: 10
ciao,io ho appena installato panther su un imac G3 ed ho avuto il tuo stesso problema sul firmware.
io,per non sbagliare,prima di installate 10,3 ho aggiornato il firmware alla 4,1,9 sotto os9,poi ho formattato tutto ed ho installato il sistema oparativo da zero.
in questo preciso momento ti sto scrivendo da un quicksilver con doppio processore e leopard installato.


Luca


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cube G4 e Firmware 4.1.9
MessaggioInviato: mer, 29 nov 2017 09:42 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: lun, 13 nov 2017 10:54
Messaggi: 12
ti ringrazio Luca, prima di aggiornare voglio aumentare la RAM.
A presto


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossima


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010