iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è gio, 23 nov 2017 22:53

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: performa 5500/225 con sk radio-tv
MessaggioInviato: mer, 20 set 2017 14:09 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: ven, 10 mar 2017 08:13
Messaggi: 37
domenica al mercatino ho recuperato il mac in oggetto per 10 euro

il mouse aveva la plastica rotta dentro ma con attack e pazienza dovrei aver risolto, ho pulito tutto dentro e fuori, dentro era pulito tutto sommato ma fuori moolto meno.

l'hd ide non partiva, un paio di bottarelle leggere ed ora va'

ora il mac funziona, sia la radio fm, sia la tv interna attivabile con il telecomando, cd scsi ok, tastiera perfetta, funziona anche il floppy, uno dei pochi recuperi in cui il floppy funziona

ora mi piacerebbe inserire un altro hd, anche se cambiare il flat con quello a due contatti potrebbe non essere facile

mi domando se metto il 9.1 (leggo sia il max possibile) mi sa che perdo la possibilita' di attivare il decoder tv philips e la radio fm ??

certo il sinto-tv analogico serve a niente ma sapete come e' :-)

avete idea di dove trovare il software accluso nella scatola originale ??


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: performa 5500/225 con sk radio-tv
MessaggioInviato: mar, 26 set 2017 10:42 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: ven, 10 mar 2017 08:13
Messaggi: 37
non interessera' nessun altro immagino ma ho fatto queste prove con os generici

installato 9.2 tutto bene va sia radio che tv analogica ma e' inusabile forse con solo 50mb di ram

installato 8.1 idem come sopra solo che e' utilizzabile quindi l'ho tenuto conservando all'interno il vecchio hd
ci sta giusto di misura, volevo tenerli entrambi attivi, ma sostituire la piattina con una con due terminazioni
in questi mac e' un poco incasinato


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: performa 5500/225 con sk radio-tv
MessaggioInviato: mar, 26 set 2017 10:48 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 30 set 2011 16:52
Messaggi: 3315
sono un amante delle macchine Apple, ma di quelle create durante le epoche di Steve Jobs.
Hai fatto bene a prendere questo piccolo pezzo di storia e ad averlo ripristinato.

Se ti serve del software puoi guardare su macintosh garden.

_________________
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: performa 5500/225 con sk radio-tv
MessaggioInviato: mar, 26 set 2017 11:00 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 20348
Località: Due Sicilie
I Performa sono i peggiori Mac della storia.
E non sono dell'epoca di Steve Jobs.
Che non stava in Apple e non avrebbe mai approvato quelle ciofeche di macchine.

Ho avuto ben 18 Mac, ma mai ho comprato uno di quelli.
Ne ho provati alcuni, a suo tempo, lentissimi e con prestazioni scarse.
Per lavorare professionalmente erano insufficienti.
Non ce la facevano a mandare avanti neanche XPress con profitto.

Avrei potuto, all'epoca, averne uno praticamente gratis, ma non l'ho voluto.

Comunque Scap61, hai fatto bene a prenderlo, se hai questa passione.
Non critico affatto la tua scelta.
Oggi non fa differenza e ti puoi divertire lo stesso con un pezzo di antiquariato informatico


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: performa 5500/225 con sk radio-tv
MessaggioInviato: mar, 26 set 2017 15:04 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: ven, 10 mar 2017 08:13
Messaggi: 37
esimio Faxus hai centrato perfettamente il punto, l'ho visto buttato per terra tutto sporco ... mi ha fatto pena :-) e per 10 euro si deve prendere
poi ho passato il tempo a pulirlo per bene ed a provarlo .. mi sono divertito .. questo conta ora e' li bel nero(leggo che nero e' piu' difficile da trovare) che mi guarda quando passo e sembra ringraziarmi...

certo il mac 68000 con all'interno la scheda con Apple IIe in hardware lo amo di piu' .. ma anche questo mi piace

e' solo un hobby .. ma ci si passa il tempo ..


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010