iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è mar, 27 giu 2017 01:07

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Aiuto maschere photoshop
MessaggioInviato: gio, 09 feb 2017 01:02 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 07 set 2014 10:53
Messaggi: 86
Ciao, prima di esporre il problema volevo chiedere se questa sezione è anche per i problemi relativi a photoshop o solo una sezione per mostrare i propri lavori.

Grazzzziiiee!


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop
MessaggioInviato: gio, 09 feb 2017 08:36 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 06:00
Messaggi: 52462
Località: [k]issà
Questo è l'angolo della cultura, dove mostrare le vostre creatività migliori.
viewforum.php?f=25

Ciò non toglie che possiamo anche affrontare questioni relative ai software.
Spara.

;)

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop
MessaggioInviato: gio, 09 feb 2017 18:38 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 07 set 2014 10:53
Messaggi: 86
Grande Fragrua!
Grazie....

Allora provo a spiegare... PS CS5 aggiungo una maschera ad un livello e poi con il pennello (B) se imposto nero me la cancella mentre se imposto il bianco me la fa riapparire. Ok?
Ultimamente mi sta capitando che se imposto il nero invece di togliermela del tutto è come se avessi impostato l'opacità del pennello al 50% cosa che non ho.
Il metodo di fusione sia del pennello che del livello e della maschera è tutta "Normale".
Sinceramente non so cosa cavolo ho cambiato ma sono quasi sicuro che sia qualche impostazione da qualche parte che senza accorgermene ho modificato.
Per selezionare i vari strumenti uso la tastiera che faccio prima senza andarci con il mouse... probabilmente avrò pigiato involontariamente qualcosa ma non so cosa!


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop
MessaggioInviato: gio, 09 feb 2017 19:26 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17714
Località: Due Sicilie
Se non hai troppo strutturato la personalizzazione potresti cancellare le preferenze


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop
MessaggioInviato: gio, 09 feb 2017 19:44 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 17 lug 2009 17:52
Messaggi: 5279
Località: Roma
ma se fai una selezione sulla maschera e la riempi - o di bianco o di nero - cosa succede?

questo definisce se il problema è della maschera o a livello di pennello

il fatto che tu usi la tastiera in effetti suggerirebbe che imposti i valori per errore, ma hai escluso "opacità":
hai controllato "flusso" che si cambia con maiuscola+numero?

_________________
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop
MessaggioInviato: gio, 09 feb 2017 21:11 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 07 set 2014 10:53
Messaggi: 86
Ciao Robertos,
il flusso è al 100%... l'ho omesso prima, scusami.
Ho selezionato con cmd+a tutta la maschera e selezionato il nero poi il riempimento (secchiello per intenderci) e mi fa uguale. Me lo "oscura" al 50%.


@Faxus: Come si farebbe a ripristinare? Non ho particolari personalizzazioni.


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop
MessaggioInviato: ven, 10 feb 2017 00:06 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 06:00
Messaggi: 52462
Località: [k]issà
Jacktrip ha scritto:
Come si farebbe a ripristinare? Non ho particolari personalizzazioni.

Prima di farlo, avvia con un altro utente (o utente ospite) apri Photoshop e vedi come si comporta. Poi, se funziona, ti diremo eventualmente come ripristinare il software eliminando le preferenze.
Non vorrei che fosse una questione di incompatibilità dovuta ad un aggiornamento di Sistema Operativo.

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop
MessaggioInviato: ven, 10 feb 2017 00:14 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17714
Località: Due Sicilie
O rimuovi il file ~/Library/Preferences/Adobe Photoshop* Settings/Adobe Photoshop* Prefs.psp.

O avvii Photoshop tenendo premuti ⌘+⌥+⇧


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop
MessaggioInviato: ven, 10 feb 2017 00:27 
Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico

Iscritto il: dom, 07 set 2014 10:53
Messaggi: 86
Fantastico.
Rimosso il file detto da Faxus ed è tornato come era prima.
Grazie ragazzi!


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop
MessaggioInviato: ven, 10 feb 2017 08:06 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 06:00
Messaggi: 52462
Località: [k]issà
faxus ha scritto:
O avvii Photoshop tenendo premuti ⌘+⌥+⇧

Ne ho imparata un'altra! :D
Peccato che con Illustrator funzioni senza preavviso ed ho perso tutte le azioni. :evil: :twisted:

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop
MessaggioInviato: ven, 10 feb 2017 08:11 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 06:00
Messaggi: 52462
Località: [k]issà
Recuperate dall'ultimo backup. ;)

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop
MessaggioInviato: ven, 10 feb 2017 09:45 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17714
Località: Due Sicilie
fragrua ha scritto:
... Peccato che con Illustrator funzioni senza preavviso ed ho perso tutte le azioni

Hahaha

fragrua ha scritto:
Recuperate dall'ultimo backup

Il bello di questo Forum è che anche il "capo" sembra uno appena iscritto!


top
 Profilo WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop
MessaggioInviato: ven, 10 feb 2017 12:42 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 4911
Ahahahahahah questa è bella davvero :D
Ma in realtà è una nuova politica degli admin che per venire più incontro agli utenti provano a mettersi nei loro panni, immedesimandosi anche troppo....ahahahahahah

_________________
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop
MessaggioInviato: mar, 14 feb 2017 19:49 
Non connesso

Iscritto il: lun, 18 mar 2013 12:32
Messaggi: 9

Peccato che con Illustrator funzioni senza preavviso ed ho perso tutte le azioni.


In generale non dovrebbe bastare spostare il file delle Preferenze rinominandolo?
se qualcosa va storto lo si rimette al suo posto ripristinando il nome originale.


top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop
MessaggioInviato: mar, 14 feb 2017 20:04 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 17714
Località: Due Sicilie
SubPro ha scritto:
In generale non dovrebbe bastare spostare il file delle Preferenze rinominandolo?
se qualcosa va storto lo si rimette al suo posto ripristinando il nome originale.

Se hai Time Machine e fai backup regolari lasciandolo in funzione con le preimpostazioni standard non c'è bisogno delle attenzioni di una volta


top
 Profilo WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010