iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è sab, 25 nov 2017 08:35

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Streaming A/V da Mac verso Android TV
MessaggioInviato: mer, 08 nov 2017 21:35 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: mer, 31 mar 2010 23:26
Messaggi: 472
Località: Bologna
Ho acquistato da poco una Android TV Sony (KD-55XE8577) e mi piacerebbe riuscire a fare streaming di un po' di cosucce che ho sull'iMac via wi-fi (i due apparecchi sono in stanze diverse). Il modem che gestisce la rete di casa è il classico Technicolor TIM per la fibra, quello che chiamano "scolapasta".
Ho già fatto dei tentativi con Google Chrome e Videostream for Google Chromecast sul Mac ma spesso, spessissimo, lo streming si pianta. Ho anche provato a documentarmi sulla trasmissione via VLC e mi sono subito arreso perché, francamente, il tutto mi è sembrato raffazzonato e non c'ho capito niente.
Avete qualche suggerimento? C'è qualche sistema/protocollo/player che permette di far dialogare Os X e Android?

_________________
«Cerchi il cesso? È in fondo a destra, come tutti i cessi che si rispettino»
Marco Malvaldi, "La carta più alta"


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio, 09 nov 2017 18:17 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 22008
Località: Sicilia
Non ho una particolare esperienza nel campo ma credo che lo streaming si interrompa perché vuoi fare tutto tramite wi-fi, dovresti provare con una connessione più stabile, utilizzando i powerline per esempio.

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: ven, 10 nov 2017 10:15 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: mer, 31 mar 2010 23:26
Messaggi: 472
Località: Bologna
Ok, grazie, dò un'occhiata ai powerline.

_________________
«Cerchi il cesso? È in fondo a destra, come tutti i cessi che si rispettino»
Marco Malvaldi, "La carta più alta"


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 11 nov 2017 01:32 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 12 set 2014 02:21
Messaggi: 1287
C'è un app per Android che lo rende aperto/compatibile con il protocollo(?) Airplay.

Appena aperta e attivata il Mac lo vede comparire tra le opzioni monitor: destini il segnale lì e audio video vengono convogliati su schermo, a qualità accettabile.


L'app ora non me la ricordo ma poi te la dico.....


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 11 nov 2017 02:55 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: ven, 12 set 2014 02:21
Messaggi: 1287
AirPin_AirPlay/DLNA Receiver

ma mi sa che ce ne sono svariate altre....


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 02:33 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: mer, 31 mar 2010 23:26
Messaggi: 472
Località: Bologna
iMaurizio ha scritto:
AirPin_AirPlay/DLNA Receiver

ma mi sa che ce ne sono svariate altre....


Grazie del suggerimento ma sul Play Store c'è un ginepraio di app atte allo streaming di contenuti che non se ne esce.

Al momento sono più che soddisfatto di Plex, con la parte server installata sul Mac e il client Android sul televisore (tra l'altro, era tra le app suggerite da Sony). Bisogna solo tenerlo a freno all'inizio perché, smanioso di fare da "centrale multimediale" per tutto quanto si ha sul computer: video, musica e foto, si lancia in un lavoraccio di indicizzazione mostruoso... A me ora basta per i video. Per la musica e le foto (forse) più avanti. Comunque è molto stabile, contrariamente a Videostream for Google Chromecast, lo streaming non si è mai interrotto tranne una volta ma per colpa del Mac che era andato in Stop (chissà perché non hanno previsto una funzione che impedisca al computer di addormentarsi).

Per la cronaca, ho anche trovato una simpatica applicazione minuscola e gratuita, iStream (https://bitbucket.org/florianbethke/istream), che è agli antipodi rispetto a Plex: nessuna indicizzazione, nessun database, niente copertine e zero configurazione: lo lanci, "vede" l'apparecchio ricevente compatibile sulla rete, gli trasmette il flusso audio/video. Ha solo fatto un po' di capricci con alcuni video con codifiche probabilmente astruse. Applicazione, comunque, da tenere d'occhio.

_________________
«Cerchi il cesso? È in fondo a destra, come tutti i cessi che si rispettino»
Marco Malvaldi, "La carta più alta"


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 03:21 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 22008
Località: Sicilia
fracas ha scritto:
...... (chissà perché non hanno previsto una funzione che impedisca al computer di addormentarsi).....

Forse ho capito male ma sicuramente saprai che è possibile impedire al Mac di andare a nanna da Preferenze di Sistema/Risparmio Energia .....



fracas ha scritto:
....... ho anche trovato una simpatica applicazione minuscola e gratuita, iStream (https://bitbucket.org/florianbethke/istream), che è agli antipodi rispetto a Plex ........

Grazie della segnalazione.

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 09:45 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: mer, 31 mar 2010 23:26
Messaggi: 472
Località: Bologna
Kernel Panic ha scritto:
saprai che è possibile impedire al Mac di andare a nanna da Preferenze di Sistema/Risparmio Energia .....

Certo, basta solo ricordarsene prima di vedere il film... :D


Kernel Panic ha scritto:
Grazie della segnalazione.

Figurati!

_________________
«Cerchi il cesso? È in fondo a destra, come tutti i cessi che si rispettino»
Marco Malvaldi, "La carta più alta"


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 11:32 
Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente

Iscritto il: mer, 30 dic 2009 10:30
Messaggi: 7417
Località: Pomigliano D'Arco (NA)
Strano che non ti funzioni Chromecast ...
Quando ero tim adsl avevo l'android tv-box di loro "proprietà" e riuscivo tranquillamente a trasmettere con il chromecast :roll:

_________________

Scrivo su iMaccanici con TapaTalk per MacBook Air


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 12:12 
Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente

Iscritto il: lun, 02 giu 2014 14:12
Messaggi: 20362
Località: Due Sicilie
fracas ha scritto:
... Certo, basta solo ricordarsene prima di vedere il film...

Non usi Caffeine?
(se una stringa di Terminale ti sembra troppo)

Basta un clic
http://lightheadsw.com/caffeine/

387KB su disco, compresi il menulet sui menù extra.
Di questi tempi non se ne vedono...


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 13:27 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 22008
Località: Sicilia
Mi pare di capire che con Caffeine attivato il Mac non va più in stop, e allora tanto vale fare una modifica permanente nel pannello Risparmio Energia in Preferenze di Sistema.

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 17:54 
Non connesso
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente

Iscritto il: mer, 12 ago 2009 18:27
Messaggi: 15259
Località: Torino
...che però, se devi mettere e togliere ogni volta, diventa scomodo, a differenza del menu let da cliccare....

_________________
 Il futuro (Apple)? Nammerda!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 14 nov 2017 20:07 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 22008
Località: Sicilia
Per questo avevo specificato "permanente" ......

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer, 15 nov 2017 01:47 
Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente

Iscritto il: mer, 31 mar 2010 23:26
Messaggi: 472
Località: Bologna
@ iStefano: non ho detto che il Chromecast non funziona, è che lo fa male: ogni tanto collassa e, fastidiosissimo, perde frequentemente il flusso di trasmissione.

@ faxus: non usavo Caffeine perché finora non ne ho avuto bisogno anche se lo conosco da tempo. Però gli preferisco Amphetamine (meno di 4 mega, disponibile sull'App Store, https://itunes.apple.com/it/app/amphetamine/id937984704?mt=12) perché più duttile: ad esempio, consente lo standby dello schermo pur mantenendo attivo il Mac oppure permette di evitare lo Stop se una determinata applicazione è in funzione.

_________________
«Cerchi il cesso? È in fondo a destra, come tutti i cessi che si rispettino»
Marco Malvaldi, "La carta più alta"


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010