Problemi visualizzazione testo di mail

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Bloccato
niosound
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Problemi visualizzazione testo di mail

Messaggio Inviato: gio, 05 feb 2009 17:03

Ciao a tutti, mi è capitato già diverse volte, ma poi il problema sparisce senza nessun intervento.
E' da un pò di tempo che quando apro un messaggio di posta in entrata ,anche se vecchio, mi appare una scritta li dove dovrebbe esserci il contenuto del testo , la quale mi segnala che mail non è collegata al server, o una cosa simile, adesso non ricordo bene perchè non ho copiato il messaggio, ma sicuramente avrete capito di cosa si tratta..
La connessione ad internet c'è, safari funziona correttamente.
E poi mi chiedo ancora; ma i messaggi già letti, non dovrebbero essere memorizzati in mail?
Perchè anche in questi ultimi mi appare lo stesso problema?
Come posso risolvere la situazione in maniera definitiva?

Grazie infinite

Nico
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56043
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: gio, 05 feb 2009 19:03

Prova a chiudere il programma Mail (non la finestra, ma proprio il programma) e poi elimina il file Envelope Index che trovi in Home/Libreria/Mail e riapri il programma confermando l'importazione dei messaggi.
niosound
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: gio, 05 feb 2009 20:13

Provvederò, ma da cosa può dipendere un'anomalia del genere?
Visto che si è verificato diverse volte, il problema, non vorrei fare questa operazione ogni volta che devo ricevere mail...:)
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56043
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: gio, 05 feb 2009 20:37

Potrebbe dipendere dalla corruzione dell'indice, o dalla cache.
Già che ci sei elimina la cache con Onyx o a mano.
niosound
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: gio, 05 feb 2009 20:53

Ok , provero', ma corro il rischio di perdere tutto?
niosound
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: gio, 05 feb 2009 22:11

Ecco il messaggio che mi appare quando apro una mail, all'interno della quale dovrebbe visualizzarsi il messaggio di testo ricevuto e invece:
"non sono riuscito a scaricare dal server il messaggio da mittente sconosciuto su oggetto sconosciuto. per poterlo scaricare l'account deve essere in linea".
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56043
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: gio, 05 feb 2009 22:27

niosound ha scritto:Ok , provero', ma corro il rischio di perdere tutto?
Ogni giorno si corre questo rischio.

:roll:
niosound
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: gio, 05 feb 2009 23:54

Si, ma mi domando cosa, come e perchè debba essere in linea si i messaggi di mail risiedono nell'hd MIO!!
Cosa c'entra il server???
iadmin
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 23 set 2008 14:29
Messaggi: 19
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: ven, 06 feb 2009 00:03

Ma quante domande.
:-D
niosound
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: ven, 06 feb 2009 00:43

Mi vengono spontanee visto che per la mia capoccia non c'è logica....:)
lollomac
Iscritto il: ven, 06 mar 2009 09:41
Messaggi: 2
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: ven, 06 mar 2009 09:50

Ciao a tutti,
io ho lo stesso problema, da qualche settimana, con Panther e Mail 1.3...le ho provate tutte (ma proprio tutte! ricostruisci, cancella preferenze e cache, reimporta caselle, ecc.)...e non risolvo nulla.
Non è un problema del provider di posta perchè lo stesso account su altro Mac non da problemi.
Penso sia un problema dell'indice del database o qualcosa di simile...

Sarei abbastanza sul "disperato"....spero che qualcuno mi aiuti davvero.

Confido in voi :-)

PS in Mail 1.3 non c'è il file Envelope Index
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56043
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: ven, 06 mar 2009 11:48

Prova a fare una passata con Onyx per Panther.
lollomac
Iscritto il: ven, 06 mar 2009 09:41
Messaggi: 2
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: ven, 06 mar 2009 18:13

fragrua ha scritto:Prova a fare una passata con Onyx per Panther.
Eh...già fatto! Purtroppo non è cambiato nulla...
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56043
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: ven, 06 mar 2009 19:14

Bisognerebbe avere Panther a portata di mano, ma mi manca.
Profa con FSeventer a monitorare il tuo FS e guarda in che occasione si impappa Mail, magari basterà eliminare il file in questione, ma fai sempre una copia di Mail e delle sue preferenze.
A proposito, ora che ci penso, mi capitò una cosa del genere.
Chiusi Mail, spostai fuori le preferenze, poi aprii Mail e subito la richiusi.
Rimisi a posto le preferenze originali e… funzionò.
Fai attenzione a non pasticciare però.
Bloccato